迷彩军训,挥洒激情,释放青春

作者: 时间:2020-09-28 点击数:

蓝天白云,芳草氤氲

操场上下,一片迷彩

秋风阵起,军训有你

2020级护理学本科的新同学们

已经军训三天了

军训是大学的第一节课

新同学们真正了解军训吗?

让小编来跟大家聊聊军训的那些事儿吧~

32BBA

军训的目的

大学生通过严格的军事训练,有利于提高政治觉悟,激发他们的爱国热情,培养其艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神;大学生掌握基本的军事知识和技能,能够增强其国防观念和组织纪律性,有助于大学生养成良好的学风和生活作风。

军训的意义

1、培养学生德智体全面发展的需要;

2、加速人民解放军现代化建设的需要;

3、加强国防后备力量建设的需要;

4、加强全民国防教育的需要。

现实意义

1、培养新生的纪律性

大学的学习环境是相对自由的,但大学绝不是一个纪律宽松的地方。所以,军训的第一个意义就是要教大一新生学会遵守纪律。

2、帮助大一新生养成良好的作息习惯

大学生的上课时间安排得比较灵活,学校里又没有父母在旁督促,这就要求学生需要有很强的自律能力,而很多大学新生恰恰都缺乏自律能力。通过新生军训的这段时间,凭借强硬的纪律要求来提高新生的自律能力。

3、给新生一个相互认识的机会

刚开学,同学们谁也不认识谁,正好可以利用新生军训这个机会让大家相互了解一下,也培养一下班级的集体意识和团队精神。

军训小建议

1、防晒霜

不要觉得涂了防晒就不会黑,太阳表示不服,但至少涂了不会晒伤皮肤。

2、鞋垫

一定要买优质的棉质鞋垫,方便又舒服,觉得不够舒服还可以垫两层。

Ps:要穿稍长一点的袜子喔,千万不要穿船袜,不然脚后跟会被刮得痛到自闭。

3、多喝水

喝水、喝水、喝水!重要的事情要说三遍!军训期间补水非常重要!建议新同学们带好自己的水杯,多喝常温水,少饮用冰水以及冰饮料。

4、注意休息

晚上回到宿舍可以接点热水泡泡脚,泡完把脚架起来,或者放在高一点的地方,让脚底的血液回流一下,可以缓解脚酸。

5、其他方面

军姿站的越直越标准,不容易累哦;踢正步时千万不要顺拐呀;报数也要大声哦;系鞋带一定要打报告;向左向右转时记得听清口号。

军训虽苦,但这是你一生难忘的经历

在这里,你会遇到许许多多严格的老师与教官

引领你开启新的人生篇章

在这里,你会遇到一群互相扶持的伙伴