护理学院召开疫情防控专题培训会议

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

3月14日,护理学院召开疫情防控专题培训会议,会议采取线下和线上相结合方式进行,全体教职工参加,护理学院党总支书记、院长王丽主持。

会上,王丽传达了学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长李亚鹏在疫情防控工作调度例会上的讲话精神,带领全体教职工学习了《齐鲁医药学院新冠肺炎疫情应急处置预案》和《齐鲁医药学院新冠肺炎疫情防控工作方案(第八版)》文件内容。要求全体教职工坚持文件学习与贯彻执行相统一,坚持疫情防控与教育教学相统一,坚持常态防控与应急处置相结合,坚持弘扬伟大抗疫精神与培养时代新人相结合,并形成行之有效的做法。会后,各班辅导员通过钉钉召开线上主题班会,对会议精神及文件内容进行了传达和学习,确保不漏一人,确保学习质量。

在当前防控新冠肺炎疫情的大考之下,全体教职工表示要慎终如始、一以贯之的做好疫情防控工作,抓好学生的健康教育及健康状况监测管理,关注学生思想动态和心理状况,在知识传授的同时融入家国情怀、专业素养、责任担当,做到人才培养的知识传授、能力培养、价值引领的统一,共同筑牢学院疫情防线,守护全体师生生命健康安全。