学院举办首届应急救护员公益培训班

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

为扎实推进党史学习教育,积极开展“我为师生办实事”实践活动,11月20日,由齐鲁医药教育科技有限公司牵头,淄博市红十字会和护理学院联合举办齐鲁医药学院首届应急救护员公益培训班。淄博市红十字会党组成员、副会长王胜增、齐鲁医药教育科技有限公司总经理沙红民、学生处副处长刘德刚以及授课教师和参训学员参加开班仪式,护理学院党总支副书记李鑫熙主持开班仪式。

开班仪式上,沙红民总经理致词,他希望通过此次培训学习,参训学员学到应急救护知识,提升应急救护本领,用自己的实际行动践行医学生的誓言,展现齐鲁医药学院的社会担当,为我国应急救护普及化做出积极的贡献。王胜增副会长作动员讲话并授课,他指出学院在应急救护方面具有良好工作基础和优势,鼓励参训学员认真学习救护技能,开展应急救护志愿服务,形成“人人学急救,急救为人人”的良好风尚。

培训内容分为理论授课和实践操作两部分,由应急救护培训师孙江宁、翟艳、杨丽君为学员讲授救护新概念、心肺复苏、创伤的现场救护、常见急症等急救知识和技能。经过理论知识和实践操作考核合格的学员,市红十字会审核后将获得红十字救护员证。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博市人民西路1678号