护理学院召开安全工作专题会议

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

9月26日下午,护理学院召开安全工作专题会议,传达学习相关文件精神,对学院安全稳定工作进行再部署再落实。院长王丽主持会议,全体教职工参加。

会上,王丽院长传达了全省学校安全工作专题会议精神,重点学习了李亚鹏书记在学校安全工作专题会议上的重要讲话精神,并结合《齐鲁医药学院安全工作实施方案》,对学院近期的安全工作进行了安排部署。她指出,一是要提高政治站位,安全工作重于泰山,各科室要充分认识安全工作的重要性和紧迫性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,切实增强做好安全工作的责任感和使命感。二是要坚持问题导向,完善工作机制,做好意识形态、网络信息、食品安全、交通安全、实践实训、学生心理、疫情防控等工作,确保校园安全有序和师生健康;三是要加强统筹,家院联动,学生管理部门切实做好两个月的安全与心理健康知识专题教育,围绕六个“一”开展多样化的活动,要加强教育引导,树立“大安全”观念,做好学生国庆假期服务保障工作。要坚持问题导向,发现问题、解决问题;要强化责任落实,条块结合、以块为主。

最后王丽对本次会议进行总结强调,要求全院上下深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,严格按照省、集团和学校关于安全工作的会议精神和相关要求,全力做好疫情防控常态化下各项安全工作,凝聚共识、汇聚力量,师生安全无小事,工作措施要落实落细,真正取得实效。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博市人民西路1678号