锤炼教学能力,筑牢育人使命——护理学院举行第七届青年教师教学比赛

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

为了切实提升护理学院教师教学能力和水平,促进教师专业发展和青年教师快速成长,护理学院于10月28日在学院会议室举行了青年教师教学比赛,学院9名教师同台竞技,展示自己的教学风采。

学院邀请了具有国家级、省级教学比赛经验的基础医学部隋竹欣老师和马克思主义学院翟宁老师,以及学院督导专家作为评委。比赛中,选手们紧扣教学目标,围绕学情分析和重难点,重视思想与价值引领,有层次、有重点的讲授知识,展现出了老师们严谨的治学态度、扎实的教学基本功,展示了护理学院青年教师积极进取的精神风貌和爱岗敬业的职业素养。经过激烈角逐,以及评委团对参赛教师的教学设计、教学内容与效果、课程思政等多方面认真评议,共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。比赛中,参赛教师注重将思政元素有机融入在知识传播中,将知识传授、能力培养、价值塑造层层递进,使课程思政与专业教学同向同行。其中,门延艳和赵美玲老师在教学内容和案例分析中结合典型人物、名人名言等润物无声的渗透课程思政元素,教学育人效果突出,获课程思政单项奖。

赛后,评委对选手们的表现进行了精彩点评。此次比赛旨在为学院青年教师搭建学习、交流的平台,营造“以赛促教、以赛促改、重在培养”的氛围,提升青年教师的执教能力,激励青年教师通过课堂这一“主渠道”,传授专业知识,完成思想价值引领,从而落实高校立德树人根本任务,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博市人民西路1678号