“涂鸦春之韵,筝舞青春梦”——护理学院举办风筝手绘活动

作者: 时间:2021-05-25 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬和传播中华民族传统风筝文化,提高同学们主动参与体育活动的意识,提升团队合作能力,丰富同学们的课余生活,护理学院学生党支部于5月23日举行“涂鸦春之韵,筝舞青春梦”风筝手绘活动。

同学们充分发挥自己的奇思妙想,从芝麻街的动漫形象到荷塘春光的风景图画,再到向建党100周年的致敬,同学们的创意别出心裁,令人赞不绝口。工作人员将参赛的风筝悬挂于主席台前,由200名观众现场投票评选出本次风筝绘画比赛的前三名,并颁发奖品予以鼓励。

投票结束后,同学们迫不及待地摘下自己所绘制的风筝,在给风筝绑上线的那一刻,操场上到处都是奔跑着的身影。放开长长的线,一只只风筝在鲁医的操场上翩翩起舞,与蓝天白云相融一体,构成了一道绚丽的风景线。

别具特色的专属风筝

迎着春风扶摇直上

湛蓝天空百鸢齐飞

嫩绿草坪欢声笑语

趁着东风,放飞纸鸢

风之过往,筝之所愿

沉浸春光,享受美好

风筝比赛在一片欢声笑语中落下帷幕,此次活动护理学院以独特的创新方式表达了对祖国美好未来的憧憬,厚植爱国情怀的种子,坚定了护理学子医学报国的理想信念,在注重专业知识学习的同时坚持全面发展,展现了护理学子的青春风采。牵着风筝迎风跑,愿护理学子们永远向阳而生!

 

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博市人民西路1678号