高举团旗跟党走,青春奉献创佳绩——护理学院举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大团员继承和发扬党的光荣传统,让青年团员坚定“永远跟党走”的信念,护理学院团总支于4月18日在齐鲁医药学院图书馆举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

为充分发挥党员的“传帮带”引领作用,活动现场,护理学院学生党员韩凯林带领青年团员一方面以时间为主轴,回顾了中国共产党自1921年诞生以来,从稚嫩到成熟、从胜利走向胜利过程中的重大历史事件,重温了党波澜壮阔的光辉历程;另一方面,以中国共产党的历届全国代表大会为背景,回顾了100年来中国共产党不忘初心、矢志不渝的奋斗历程,团结带领全国人民为中华民族的发展作出的卓越贡献。团课学习后,团员们纷纷表示,一定要坚守奋斗初心,传承红色精神,在校期间努力学习,充分发挥共青团员的先锋模范作用,永远跟党走。

护理学院团总支书记张伟伟指出,学好党史应该做到两个“牢记”:一是牢记中国共产党的理想信念。中国共产党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,是因为每一位共产党人都牢记党的理想信念,前赴后继、不畏艰险、不畏牺牲,朝着目标坚定不移地走下去。二是牢记党的历史经验。中国共产党党史记载着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的重要时刻,这其中的经验和智慧无不凝结于党的奋斗历程。学习党的历史,了解过去才能更好的看清前进的方向,作为新时代青年更应挺起担当的“硬脊梁”、“铁肩膀”,慎终如始,团员们也纷纷执笔,写下了心中最真实的情感。

凝望百年守初心,追梦前行担使命。通过学习中国共产党曲折而又壮阔的百年历史,更加坚定了护理学子的理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬红色基因,不断锤炼百折不挠、艰苦奋斗的意志,努力成为新时代的合格建设者和接班人。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博市人民西路1678号