护理学院党总支召开专题会传达落实学院会议精神

作者: 时间:2021-09-26 点击数:

9月26日,护理学院党总支召开全体党员大会,传达落实学院党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会议精神和2021年下半年意识形态工作专题会议精神,党总支书记王丽主持会议。

会上,王丽传达了学院党委书记李亚鹏在党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会上《党建与业务双轮推动》的主题讲话及学院2021年下半年意识形态工作专题会议精神。结合讲话精神及会议内容,王丽对护理学院接下来的工作提出要求,一是积极探索党建工作和教育教学工作的深度融合,以党的建设引领和促进教育教学工作,以教育教学工作来检验党建成效,要将贯彻落实会议精神与编制实施“十四五”规划结合起来,扎实推进学院各项改革发展工作。二是继续加强党史学习教育。“学史力行”是党史学习教育的落脚点,关键在“行”,要在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,要做到行之有方向、行之有目标、行之有实效。三是加强思想政治教育,做好意识形态工作。深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。在课程教学中充分挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,把思想政治教育贯穿于教育教学全过程,实现全员全程全方位育人。

最后王丽对本次会议进行总结强调,全体教职工要坚持把党的政治建设摆在首位,通过党建和业务双轮驱动,着力提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,进一步明确工作目标、清晰工作思路,推动党建工作与教育事业共同发展。

教职工们结合个人学习和工作岗位,畅谈干事创业的思考体会、狠抓工作落实的思路举措,表示要把本次会议精神贯彻各项工作始终。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博市人民西路1678号