站内搜索

教学成果

赛教融合,以赛促学,提高技能水平

通过转变护理教育理念,优化实践教学内容,改进实践教学方法,加强实训基地建设,改进实践考评方式等措施,护理学院护理实践的教学质量和学生的综合实践能力得到了提高,取得了较好的实训教学效果。2009年,护理学专业学生在山东省第十一届大学生科技文化艺术节“天堰杯”护理技能大赛中,获得二等奖1人、三等奖3人、团体三等奖1个;2011年,在淄博市高工委组织的护理知识技能竞赛中,本专业学生获得个人全能一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人,个人单项一等奖9人,团体奖一、二、三等奖各1个。2015年4月26日,护理系应急救护队代表学院参加淄博市大学生应急救护技能电视大赛,获得团体二等奖。

2015年7月24-25日在南京举行的第三届全国红十字应急救护大赛决赛中,护理学院应急救护队作为山东省唯一代表队参加了比赛,以全国第四名的成绩获得大赛三等奖,这是山东省在此项比赛中取得的历史最好成绩。同时,潘明晶等3名同学在单项技能竞赛中取得了第二、第三、第六的好成绩。

2016年10月15日,护理学院应急救护队参加了由山东省教育厅、中共山东省委高校工委等部门主办,由山东省预防医学会、山东大学公共卫生学院等部门举办的山东省大学生卫生应急处置技能大赛最终以第五名的成绩获得大赛三等奖。同时,朱珠等3名同学在操作技能竞赛中取得了第一、第三、第五的好成绩。

2017年1021日,由全国高等医学教育学会护理教育分会主办、广西医科大学承办的第二届全国护理专业本科临床护理技能大赛在广西南宁举行,护理学院组织参赛队参加了本次大赛,并获得了团队优秀奖的成绩。

 



扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号