社会服务

作者:护理学院办公室 时间:2020-04-06 点击数:

依托护理专业优势,提升社会服务能力

近年来,护理学院在积极开展专业建设的同时,着力开展社会服务建设,增强主动为社会服务的意识,积极开展各级各类技能培训工作和社会服务活动,将护理专业知识服务于社会,为经济社会发展做出了贡献,同时赢得了良好的社会声誉。

1.2011年5月,护理学院学生组成糖尿病健康保健小组,在教师带领下走上街头,义务为当地百姓测血糖、血压,分发健康手册,宣传糖尿病知识,指导糖尿病病人如何预防糖尿病并发症,得到了老百姓的一致好评。

2.2014年7月11日开始,护理学院老师多次对博山区青少年社会实践基地中学生进行了急救知识的普及教育活动。

3.自2009年始,为临床医学专业全科医生方向学生提供了护理技能培训,并取得了较为满意的效果。

4.2014年11月,由26位护理学院大学生志愿者组成的服务队在3位老师的带领下,来到学校周边老年人养护院,开展了医疗保健服务活动,热情的服务受到老人的赞扬。

5.2018年5月10日,护理学院组织护理骨干教师成立社会实践活动小组,走进了西冶街小学进行关于口腔保健和急救普及的健康宣教。与博山区大庄社区居委会携手,在大庄村开展了健康教育爱心宣讲活动。

6.2019年5月17日--5月25日,走进山东师范大学附属淄博碧桂园小学和淄博碧桂园小区,向学校师生和社区群众讲授了溺水、噎呛、心肺复苏等应急救护知识,手把手演示海姆立克急救法、心肺复苏术。

7.2019年9月6日,为广泛普及应急救护知识,进一步提高青少年现场应急救护水平及自救互救能力,在“世界急救日”来临之际,走进临沂苍山街道中学,向全校师生开展了应急救护知识的普及培训。

 

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号