护理学院专业简介

作者:护理学院办公室 时间:2022-05-05 点击数:

护理学

本科,学制四年,可参加国家护士执业资格考试

授予学位:理学学士

主干学科基础医学、护理学

核心课程:系统解剖学、生理学、病理学、病理生理学、护理药理学、健康评估、基础护理学、护理学导论、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、护理心理学。

助产学

本科,学制四年,可参加国家护士执业资格考试

主干学科:基础医学、护理学

核心课程:系统解剖学、生理学、基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、儿科护理学、妇产科护理学、助产学、助产技术、护士人文修养。

养老服务管理

本科,学制四年

授予学位:管理学学士

主干学科:管理学、社会学、护理学

核心课程:管理学基础、社会学概论、老年社会工作、养老机构经营与管理、人力资源管理、企业战略管理、老年心理学、老年常见疾病预防与照护、老年人康复护理、老年健康服务与管理。

应用心理学

本科,学制四年

主干学科:心理学

核心课程:普通心理学、发展心理学、社会心理学、心理统计学、心理测量学、实验心理学、人格心理学、咨询心理学、教育心理学。

护理

专科,学制三年,可参加国家护士执业资格考试

主干学科:基础医学、护理学

核心课程:人体解剖学、生理学、病理学、基础护理学、基础护理学实验、内科护理学、外科护理学、护理心理学。

欢迎您到齐鲁医药学院护理学院学习深造!