护理学院党总支书记王丽讲主题教育专题党课

作者:李艳春 时间:2019-11-22 点击数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月22日中午,护理学院党总支书记王丽以“用行动践行新时代庄重宣言”为题,为全体党员讲主题教育党课。

王丽同志分享了在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来自己对理论知识的学习和理解,并从三个方面做了详细讲解。

一是共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。习近平总书记指出,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。中国共产党的初心和使命源于马克思主义政党的本质规定性。

二是深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代价值。开展主题教育,就是把过去、现在和未来贯通起来,立足当下、回望过去、展望未来,让广大党员谨记建党之初心,始终保持革命精神、革命斗志,始终保持奋发有为的精神状态,对人民始终怀有赤子之心,自觉为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

三是确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效。2019年9月,高校作为第二批主题教育阵地,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本的学习,就是努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

王丽同志强调,全体党员干部都要加强政治理论学习,以学习为抓手,筑牢思想根基,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实增强实干意识,履职尽责、干事创业、勇于担当、奋发有为。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号