最美逆行者(二):战疫情,再出征,护理学子勇往直前

作者: 时间:2020-02-15 点击数:

一方有难,八方支援。近日来,全国各地医护人员奋勇争先驰援武汉,以大无畏的精神冲上最前线,对防控阻击疫情发挥至关重要的作用。在这紧要关头,护理学院又一批校友积极响应着国家的号召,勇敢的站出来,奔赴一线,尽他们所能为抗击疫情工作做出贡献。

蒋明辉,护理学院2010级护理专科4班学生,在校期间获“优秀团支书”、“市级优秀学生干部”、“省级优秀毕业生”等荣誉称号。2013年9月入职聊城市第三人民医院,入院六年来年年参加技能大赛年年得奖,三次参加市级比赛,均获得奖项,现在是三院最年轻的科室带教老师,中共党员,在重症医学科工作,科室主要骨干。

2月9日,作为聊城市第三人民医院第二批医疗队员,为更好的服务前线,决胜这场战“疫”,他积极响应号召,参与山东省组派援助医疗队,带着大家的重托和嘱咐期盼,参与疫情防控和医疗救护,出征湖北。

他表示在做好个人防护的同时,积极开展好医疗救护工作,充分发挥专业特长,与湖北人民并肩战斗,平安归来。


(右起第5个为蒋明辉)


(中间者为蒋明辉)


(右起第1个为蒋明辉)


(蒋明辉)

李喆,2014级护理学本科2班学生,毕业后就职于天津医科大学生态城医院。2月9日,天津市第五批支援武汉医疗队乘包机驰援武汉,李喆是这支医疗队中的一员,也是此次出征人员中年龄最小的。“我会时刻牢记我的入职誓言,用我的专业去帮助、护理更多有需要的病人。”看到在新型冠状病毒肺炎疫情中同行们日夜不停地奋战,入职刚刚一年半的她主动申请到前线支援,在医院领导的支持下,这位24岁的优秀校友同天津各区的医务工作者一起奔赴疫情最重的武汉。


(左起第二个为李喆)


(左起第五个为李喆)


(李喆)

侯妍,2005级护理专科2班毕业生,主管护师,在台儿庄区人民医院从事护理工作十一年,业务素养较高,具备丰富临床护理经验。枣庄市台儿庄区人民医院接到上级紧急通知,需派医生护士各一名,参加湖北援助医疗队,赴湖北增援。接到通知后,侯妍积极报名,并做好了一切准备,家属都积极支持她参加援助湖北医疗队。2月9日上午,台儿庄人民医院两名医护人员薛志刚、侯妍参加本批次山东援助湖北医疗队,启程奔赴一线。

“现在国家出现重大疫情,我们作为一名中国共产党员,作为一个医务工作者,有义务、有信心去战胜这个疫情。”“我一定会尽我自己的努力,好好工作,争取平安回来。”临行前,侯妍誓言如山。


(右为侯妍)


张伟,2015级护理学本科1班毕业生,现于宁津县人民医院发热门诊工作,疫情来临时,他取消了休假,积极响应医院的号召,克服各种困难,并于除夕夜当天到岗,在千家万户团圆的日子里,阔别父母,恋人,肩负守护人民健康的责任,作为医院第一梯队加入到对抗疫情第一线的工作中,用生命与汗水,诠释着作为一名齐鲁医药学院毕业生与医务工作者的责任与担当。


张宏宇,护理学院2012级护理学本科7班班长,曾获得优秀团员、优秀学生干部等多项荣誉称号。毕业后一直工作于甘肃省天水市清水县人民医院手术室,武汉新型冠状病毒肺炎爆发后,她进修期间主动请求加入医院一线工作,主要负责传染病房的护理工作。张宏宇说:“在这种特殊时期,虽然不能奋战在一线,但是我希望能在现有的条件下,奉献出自己的一份微薄之力。”


周子博,护理学院2012级护理学本科3班学生,2016届毕业生,毕业后一直在甘肃省人民医院日间诊疗中心工作,1月28日隔离病房正式收治患者,1月29日出现一位患者(武汉返兰州)核酸测试阳性,两次复测均阳性后,患者转往定点医院(兰州肺科医院)继续治疗。

周子博从1月28日至今一直未离开隔离病房,生活在科室,隔离上班。


每个时代,都有不同的英雄,而此时此刻,战斗在一线,救死扶伤、迎难而上的医护工作者就是最伟大的英雄。护理学院的校友们用最美的身影,诠释了生命的意义,用坚守的背影,演绎着泱泱大国的生生不息,逆行者舍小家为大家,这样的付出与牺牲,值得大家好好学习,用心铭记。

没有一个春天不会来临,向全体一线工作人员致敬,向伟大的逆行者们致敬!他们的身影,将是我们未来的模样,逆行者们加油!武汉加油!中国加油!

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号