抗击疫情有温情 护理学子勇担当——向“最美逆行人”致敬!

作者: 时间:2020-02-09 点击数:

什么是社会责任?什么是社会担当?疫情就是命令,防控就是责任。一场突如其来的疫情,将所有的人“隔离”开来,但也将全国人民的心聚集起来齐心抗疫。在这个全国人民众志成城抗击疫情的时刻,在这场阻击疫情的攻坚战中,涌现出了许多的优秀鲁医护理学子,他们用自身实际行动做了最好的诠释!

学生党员:(发挥党员模范带头作用)

王圣博,护理学院学生会主席,曾荣获山东省“三下乡”社会实践活动优秀学生、校优秀团干部、校优秀学生等多项荣誉称号。自武汉新型冠状病毒肺炎爆发以来,投入到社区疫情防护工作中,通过线上和线下两种方式普及疫情防控知识、向居民传递政策信息、协助社区人员配合当地政府做好疫情防控工作等,确保疫情防控工作精准到位、高效落实,打好疫情防控阻击战。王圣博说:“作为一名中共党员,就要充分发挥党员的先锋模范作用!”


(左为王圣博)

马馨宇,护理学院学生会副主席,曾荣获校级三等奖学金、校优秀学生干部等荣誉。参加长清区平安街道社区卫生服务中心志愿者服务,主要负责医院预检分诊的体温检测及登记工作以及为进入医院的人员做预防疫情的宣讲。她说:“没有哪一个冬天不可逾越,没有哪一个春天不会来临。武汉加油!中国加油!”


(左为马馨宇)

车佳敏,护理学院检查部部长,曾荣获校级二等奖学金、校优秀学生干部、校优秀团员、淄博市大学生校园最美歌声大赛二等奖等多项荣誉。武汉新型冠状病毒肺炎爆发后,她主动加入车宫村疫情防控志愿者队伍,主要负责普及疫情防控知识和巡逻记录值班。车佳敏说:“在这种特殊时期,虽然不能奋战在一线,但是我希望能在现有的条件下,奉献出自己的一份微薄之力。”


(右起第一个为车佳敏)

孙树宾,护理学院2017级护理专科3班班长,曾荣获军训优秀标兵、优秀团员、优秀学生干部等多项荣誉称号。因新型冠状病毒肺炎爆发,无法回到实习医院工作,于是他自愿报名参加了村里防疫工作,积极投身到疫情防控战斗中,他讲到:“这不仅仅是一名党员的义务,更是身为一名医学生所担负的责任。”


蔡青鹏,护理学院2017级护理学本科3班学生,曾荣获国家奖学金、优秀团员称号、第四届解剖学知识与技能大赛优秀奖等多个荣誉。面对严峻的疫情,他积极投身于疫情防控工作中,做好巡逻记录值班,守护家乡村口的第一道关。蔡青鹏说:“用自己的微薄之力回报社会、奉献社会。”


张金秋,护理学院2018级护理专科1班学生,在校曾荣获军训标兵、优秀环保志愿者、护理学院青马班优秀学员等多项荣誉称号。张金秋同学协助社区相关人员普及疫情防控知识,为进出社区人员测量体温,对进出社区车辆消毒等基础工作。她说:“人人奉献一点爱,点亮战胜病毒的光芒。”


(右起第一个为张金秋)

一名党员就是一面旗帜,疫情在前,护理学院6名学生党员心系家乡防疫工作,他们率先垂范,以身作则,在坚决打赢疫情防控阻击战中,为家乡的防疫工作奉献着自己的青春力量,做出了一名党员应有的志愿贡献。

实习学生:(医者仁心 勇于担当)

新型冠状病毒肺炎爆发后,护理学院的实习学生们有的志愿继续留在实习医院,与当地医务工作者一同抗击病毒共同作战,默默奉献自己的一份力量,成为强有力的“后备军”。同学们一定要好好保护自己,为你们骄傲!

1、冯锦鹏,2017级护理专科6班学生,该生家住淄博市张店区,在淄博市中心医院实习,2月2日,本来过年已经休假的冯锦鹏看到医院的召唤,主动报名第一时间返回到护理岗位。很好的体现了一名护理实习学生不忘医者初心,勇于担当的良好精神风貌。


2、张浩钰,2017级护理专科1班学生,在邯郸市妇幼保健院,响应医院号召,在岗实习,大年初一医院急需护士,张浩钰同学主动要求返回医院岗位,积极投身到抗击疫情第一线。青年精英,热血沸腾,她是我们的白衣战士,也是“最美逆行者”!


3、魏正庭,2017级护理专科1班学生,在吐鲁番市人民医院实习,过年放弃回家休假主动在医院坚守岗位。舍小家为大家,她用责任与担当让我们看到了90后护理学子身上的奉献与坚持,向“白衣天使”致敬!


捐款学生:

(隔离的是人,隔不住的是心)

“亲们,你们知道从哪可以捐款吗?微信支付里有个腾讯公益,支付宝淘宝也有的,武汉市慈善总会捐赠账户在这里,我已经捐赠试过了……” 近日,在2016级护理本科3班微信群里的一条消息让沉默的微信群热闹起来,大家在为捐款积极讨论着。

武汉抗击疫情一线牵动着无数国人的心,广大护理学子响应政府和学校号召,不聚集、不出门,做好防护,保持良好卫生。隔离的是人,隔不住的是心,同学们自发地通过网络平台给武汉、给抗击疫情的一线献出自己的一份力量、一份爱心。钱虽然不多,但是体现了广大医护学子的爱心和责任。不忘医学生誓言、不忘学校的育人理念。我们相信只要我们团结一心,就一定能战胜疫情!


学生志愿者:(志愿者精神放光芒)

徐明霄,2016级护理学本科1班学生,在抗疫情期间自愿参与到山东省济宁市兖州区徐家村社区疫情防控工作中。

作为一名未来的医护人员,我想在这个时候能够付出一些绵薄之力。我们在社区里主要工作是帮忙做好进出人员以及体温的登记,做好宣传工作,做好自我和家人的防范,不为国家社会添麻烦,并进行周边环境和使用物品的消毒工作,协助村委会发放口罩,酒精等工作。希望在我们大家共同的努力下,我们可以共渡难关,用力所能及的行动抗击疫情,我们一定能冲破阴霾,战胜疫情!


(中间女生为徐明霄)

盖梦辉,护理学院2017级护理学本科2班学生,山东省东营利津县北宋镇大盖村人。从成为一名医学生起,就怀着一片赤诚之心,庄严宣誓。作为一名未来的护理人员,在疫情面前,略尽绵薄之力。协助做好春节村口劝返点劝返和村内消毒的工作。为控制疫情蔓延,贡献自己的一份力量。


(黄马甲女生为盖梦辉)

王晓逸,护理学院2017级护理学本科2班学生,武汉新型冠状病毒肺炎爆发后,主动申请加入疫情防控志愿者队伍,主要负责来往车辆及人员登记,向来往人员做知识宣教等。在区委、政府的统一指挥调度下,听令有序参与疫情防控工作。看到那么多奋战在一线的医务人员,作为马上上岗的护理人员,更应该献出自己的一份力量,希望可以和全国人民一起共渡难关,让疫情尽快过去。


(左为王晓逸)

徐可心,护理学院2017级护理学本科2班学生。武汉新型冠状病毒肺炎爆发后,主动向社区申请参与疫情防控志愿者行动。主要负责来往行人的登记,指导小区居家内的消毒,宣传疫情防御方法以及走访社区内行动不便的住户等。她说,看了新闻报道以后,我内心有一种深深的触动,此刻奋战在前线的医务工作者,临危受命,不惧风险,他们的行动诠释了医务工作者的使命,我作为一名在校医学生,深知疫情当头,用能力去做自己力所能及的事,用责任心为预防新型冠状病毒肺炎,贡献自己的力量!


彭丽丽,护理学院2018级护理学本科2班学生,山东省日照市莒县桑园镇前黄山村人。从成为鲁医学子的那一刻起,就怀着一片赤诚之心,举起右拳,坚定宣誓。作为未来一名护理人员,我愿用我当前所学的医学知识,在疫情防控的紧要关头,尽微薄之力 ,协助工作人员做好对外来人员的摸排和防疫知识的宣传。防控疫情,人人都是志愿者。战胜疫情,人人都是战斗员。特殊时期,要自觉做网络舆论的引导员、疫情预防的宣传员、疫情防控的志愿者,万众一心,众志成城,凝聚起一股战胜疫情的强大力量,就是我们当前最好的工作!


(左为彭丽丽)

邢友鹏,护理学院2018级护理专科1班学生,山东省泰安市肥城市石横镇石横四村人。比起战斗在那些疫情前线的医务人员们,我们所能做的就是尽自己最大的努力,贡献自己的力量。作为一名大学生,参加志愿者活动,向社会传递正能量。在我踏进鲁医的校门,举起右手,宣誓成为护理人员的那一刻,就已经做好了准备。在防控疫情的关键时刻,尽自己的一份力。众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎,做自己力所能及的事。传递坚决打赢防疫攻坚战的正能量!  


(左起第二个为邢友鹏)

段瑞鑫,护理学院2018级护理专科4班学生,新型冠状病毒肺炎爆发后,参加了家乡的防疫抗疫工作,主要负责记录村里来往车辆和人员,向村里人民发放防疫单页、普及防疫知识。她相信,在党中央强有力的指导下,地方各级党委的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。


(红衣女生为段瑞鑫)

刘志浩,护理学院2019级护理学本科3班学生。武汉新型冠状病毒肺炎爆发后自愿参加了山东省东营市广饶县稻庄镇小高刘村的“防疫抗疫”工作,主要负责来往车辆的记录和返劝工作。“我们作为医学生在国家需要的时候就应该挺身而出,我们任何人都要坚定信心,同舟共济,相信这场‘战疫’会过去的。” 刘志浩说道。

 

第一张(右为刘志浩)

第二张(左起第一个为刘志浩)

燕云瑞,护理学院2019级护理学本科2班学生,平时厚德善思,富有爱心。新型冠状病毒肺炎爆发,她虽无法前往一线战斗,但是她在家乡当起了志愿者,以实际行动为国家献出自己的力量。

面对这突如其来的新冠肺炎,我们刻不容缓!疫情侵蚀着武汉,全国各地的医护人员纷纷前往武汉进行支援,冲在疫情战斗的第一线。作为医学生的我,虽然不能前往武汉支援,但是我可以在后方为控制疫情做贡献。让我们齐心协力打赢这场战争,为国家、为人民做出点贡献吧!


(左为燕云瑞)

李庆志,护理学院2019级护理学本科2班学生,有爱心并善于施教并行,在假期中参与到东营市利津县盐窝镇北坝头村的新型冠状病毒肺炎防控工作中。

“佩戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段,要将口罩折面完全展开,将嘴、鼻、下颌完全包住,然后压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合。”在宣传中,我们不厌其烦地给在街上和广场上的市民详细地讲解预防新型冠状病毒肺炎基本预防知识。

希望把这份正能量永远的传递下去,一个人的力量有限,但所有人的力量加在一起就会力大无穷,相信有党委、政府的坚强后盾,有大家的共同努力,一定能克服这次困难。


(蓝衣女生为李庆志)

沈军,护理学院2019级护理学本科4班学生,大年初三的时候,他正在家里休息,听说到居委会组织青年自发的配合公安部门加强道口检查力度,便向居委会报了名。第二天就到了岗位上。测量体温,记录来往人员信息等。这都是沈军的日常工作之一。“这个地方是我的家,我的家人、亲戚和朋友都住在这里,还有那么多街坊邻居。这片土地养育了我,现在新型冠状病毒肺炎肆虐,我要尽我所能保护这片土地。”


(中间为沈军)

李召鹏,护理学院2019级护理专科2班学生,在疫情爆发后积极参加了自己所在地山东省济宁市寅寺镇的疫情防控工作中,24小时轮流执守,对出入车辆及人员进行消毒登记和测量体温的工作。李召鹏同学表示,在学校老师的教导下,他进一步提升了自我认知,作为班干部,在班级里为同学们树立榜样,在校外应该展示出作为一名鲁医学子的奉献精神,在这紧急关头更应该奉献出自己的一份力量。


王亚洁,护理学院2019级护理专科2班学生,在此次疫情出现后积极志愿参加了山东省济宁曲阜市本小区的疫情防控工作,对进出社区的人们进行了体温的测量并详细对出入人员做了登记,还为人们普及了此处疫情的预防知识。王亚洁同学表示在社会正能量的引导下,自己也应该贡献出自己的力量,在学校老师的指导下,不仅提升了自我而且能将自己的知识更好的运用与实践。充分发挥了鲁医学子的奉献精神,为国家的疫情防控工作做贡献。


(白衣女生为王亚洁)

张鼎,护理学院2019级护理专科三班学生,作为大一新生的他,平时刻苦学习专业知识,课余时间积极参加学校组织的各种志愿者活动。疫情发生后,他总想着尽自己所能为家乡做些什么,他第一个报名,到村检查站做志愿者,他说,作为医学生,面对疾病时不能够退缩,要勇往直前,要有医学生该有的担当!


(左为张鼎)

李响,护理学院2019级护理专科5班学生,在疫情防控的关键时期主动请求参加济南市莱芜区和庄镇的志愿者活动,根据当地社区要求,在疫情防控点协助工作人员检测体温、社区消毒防疫工作、流动人员的管控。他表示,虽然自己的资历可能不够,但身为鲁医学子,希望可以在这个特殊的时期为国家贡献出自己的力量。

在全国人民“众志成城,抗击疫情”之时,我们护理学院的许多同学也以实际行动参与了这场战“疫”。对于其他大部分同学来说,“有一份热,就发一份光”,不被病毒感染就是对防疫做贡献。我们都要对“最美逆行者”们致以最崇高的敬意,相信待到山花烂漫时,我们定能相聚在鲁医校园!

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号