最美逆行者:致敬奋战在疫情前线的鲁医护理校友们

作者: 时间:2020-02-02 点击数:

当前,湖北和全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是责任,医护人员在危险中逆行,奔向最危险的战场,他们用满腔热血诉说家国情怀,用实际行动诠释责任与担当。在这场没有硝烟的战争中,护理学院的校友们也积极响应国家号召,义无反顾地冲向疫情最前线,支援湖北、救助武汉,他们是最美“逆行者”,是当下最勇敢无畏、最可敬可爱的人!

姬生伟,我校2007级护理专业学生,现就职于淄博市妇幼保健院重症医学科。1月25日他作为第一批支援武汉队员奔赴新型冠状病毒防控第一线,全力开展新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗救治工作。

右二为姬生伟)


(姬生伟)

祁玉祥,2012级护理学专业学生,现就职于甘肃省中医药大学附属医院。1月28日从兰州出发,1月30日已经在武汉市中心医院后湖医院开展工作。


右一为祁玉祥)

苗馨友,我校2005级护理专业学生。现就职于齐鲁医药学院附属第二医院(周村区人民医院)重症医学科,参加第三批援鄂医疗队即将赴湖北驰援。


(上图为苗馨友)

李鹏飞,我校2005级护理专业学生,现就职于中润通信集团有限公司,任职副总经理。已募捐100万医疗物资送达灾区,目前仍在继续募捐。


(李鹏飞)

(左三为李鹏飞)

奋斗创造历史,实干成就未来。在众志成城共同迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻的斗争中,校友们不忘初心,牢记使命,以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场疫情防控阻击战中,展示了鲁医护理学子勇于担当、护爱生命的精神风貌。

护理学院创办始于1995年,是学校开设最早的院系之一,至今已有20多年的办学历史。多年来学院以立德树人为根本任务,在教育教学中坚持教书和育人两手抓,一手抓专业素质教育,一手抓人文素质教育,在教授学生学以致用的同时把涵育家国情怀作为人才培养的重要内容,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培育深厚的民族情感,激发学生拥有开阔的眼光和宽阔的胸怀。到目前学院已培养了8届护理本科毕业生1580人和18届护理专科毕业生8597人,为医疗卫生事业发展做出了重要贡献。

疫情还在发展,形势仍然严峻,落实迫在眉睫,身为培养白衣天使的摇篮,学院肩上有责任,心中有使命,誓与在各医疗战线上的校友们守望相助、共战疫情、共克时艰,做新时代的奋进者,若有战,召必回,战必胜!

 

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号