护理学院开展“向低头族说再见”活动

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

为减轻学生因长期学习或长时间玩手机而造成的颈部不适,127日,护理学院医之韵医护保健社于9号教学楼205206208教室举行了护理学院向低头族说再见刮痧体验活动。护理学院党总支副书记李鑫熙、学生管理科科长刘翰林、学生会部分成员和社团负责人参加了此次活动。

活动现场,护理学院医之韵医护保健社社员本着刮出健康,痧出自在的宗旨,首先对参与活动的同学进行刮痧知识讲座,让大家了解到刮痧可以对颈肩部疼痛、僵硬、活动受限、头痛等症状进行缓解与保健治疗。随后各位成员通过问询参加活动的同学,了解到颈肩部位的不适症状后,有针对性的对同学们进行颈、肩等部位的穴位刮痧。活动参与的100余人先后接受了刮痧治疗。




李鑫熙副书记肯定了社员积极服务学校、服务师生的爱心行动,通过参与活动让同学们可以放下手机,学会一些日常保健知识,以饱满的精神状态、健康的身体状态投入到充满挑战的大学生活中。

本次活动的开展,不仅普及了医疗保健知识,传播了健康理念,而且对引导广大师生关爱自我,构建和谐文明校园具有重要意义。

 

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号