护理学院开展节约用水系列活动

作者: 时间:2019-11-23 点击数:

水是人类生存和发展不可替代的资源。为了培养同学们爱护水资源、节约用水的良好习惯,护理学院组织各班级于1119日至22日举行了节约用水主题班会。

各班就世界水体的组成、各大洲水资源总量以及人均水资源的排序情况,让同学们明白水资源并不是取之无尽用之不竭的,进而让同学们认识到节约用水的重要性。辅导员就我国淡水资源缺乏,水资源约占人口四分之一的现状,讲解在日常生活中节约用水的方法,同时向同学们发出倡议,希望同学们爱水,惜水,节约用水,从现在做起,从个人做起。同学们积极回应,发表自己对节约用水的想法和见解,并表示会用实际行动去践行节约用水。

齐鲁医药学院地处淄博市,淄博是重工业城市,城市用水量大,水资源相对匮乏,学校人员集中,用水量也很大。通过此次主题班会,让我院学生明白了水资源的珍贵,让学生从思想上、行动上对节约用水有了深刻的认识和理解。

节约要渗透在生活的方方面面,因此护理学院检查部环保组将节约用水宣传标语贴在教学楼与公寓楼等处的洗手间,时刻提醒广大师生们节约用水,真正将节约落到实处。

 “节约用水与画笔碰撞在一起会产生怎么样的火花呢?护理学院的同学们发挥想象力与创造力,从不同角度表现出了节水、护水、爱水的方式方法,通过一张张漫画,让广大学生深受启发。

漫画展板就放在护理学院一楼大厅处,欢迎同学们前来参观~

签名活动现场伊始就陆续有过往的学生驻足参与,护理学院志愿者们讲解了节水的重要性后,同学们拿起签字笔在条幅上签上了自己的名字。千里之行,始于足下;节约用水,始于心间。同学们纷纷表示,在条幅上签上了名字就多了一份责任,自己也将为建设资源节约型、环境友好型社会贡献出自己的一份力量!

节水节电志愿活动一直是我校学生志愿活动的重要组成部分,护理学院将继续加强节约用水和节约用电的宣传,不断强化学生节水节电的意识,提高学生节约用水节约用电的行为能力。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号