护理学院举办“各抒己‘简’,‘历’我未来”简历制作大赛决赛

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

为了让学生了解自身的求职竞争能力,促进学生就业意识和求职能力的提高,1119日,护理学院各抒己我未来简历制作大赛决赛在5108举行。活动邀请了护理学院党总支副书记李鑫熙、学生管理科科长刘翰林、校学生会主席刘守浩及其他院系学生会就业指导部的负责人作为评委嘉宾出席了本次比赛。

六名入围选手分别通过短片自我介绍、个人简历介绍、竞职岗位和竞职优势等方面的展示,他们的简历风格不同,各有千秋,有的封面设计别致,有的设计思路独具匠心。流利的讲解让我们更加了解到各自简历的亮点,良好的形象展示也为每一位参赛选手增添了风采。同时,评委们依据本次简历设计大赛的主题要求对选手进行点评,句句到位,让每位参赛选手受益匪浅,也让在场所有的观众都收获不少知识。

李鑫熙副书记对本次活动进行了总结,他指出简历的内容应紧紧围绕求职意向而不宜太过空泛;教育背景、获奖情况应详细注明以让招聘者一目了然;而更重要的则是应注意简历的细节,如文字书写等。细节决定成败,一份好的简历更应体现在许许多多的细节中。他还建议大家在校期间应充分利用大学时光,用活动来充实自己,锻炼自己,增加活动经历,为自己的简历添光加彩

经过评委打分,比赛结果也为大家揭晓:

一等奖

2018级助产学本科1班 李佳丽

二等奖

2019级护理专升本1班 李功欣

2019级护理学本科1班 万春萍

三等奖

2019级护理学本科4班 杨怡

2019级护理专科9班 王静

2019级护理学本科4班  高冰

通过本次大赛,同学们意识到简历的重要性及做好一份简历的必要性。同时,此次活动也让大家了解到做好一份简历所需要注意的细节,在平时的学习生活中要不断积累和培养应聘过程中所需要的自我表达及临场应变能力,使同学们在以后的求职过程中可以更好地展示自我风采。

 

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号