走进餐厅后厨,食品安全我监督

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

为了有效保护学生权益,保障在校师生饮食安全,解答同学们对食堂卫生安全的疑惑,1118日下午,护理学院权益部组织2019级各班班长和生活委员走进餐厅后厨,监督食品安全生产。

大家在餐厅经理的引导下对食堂工作人员的工作分配、每一个操作间的作用、食品采购渠道和餐具清洁过程逐一进行了参观了解。通过参观,大家了解到后厨的食品加工器每天必须进行擦拭清理,以确保做出的食物干净健康;不同的食物都有专门的制作间与专用的橱柜,且配有专用设备;同时餐厅负责人对同学们提出的问题进行了详细的解答。参观结束后,大家体会到只有食品安全有保障,学生们才能真正吃得安全、放心。

61605

6F9FC

53CDE

4B813

此次活动的开展,有利于我院学生深入了解了学校餐厅的卫生环境和运营状况,使大家对食品安全工作更加理解、支持和配合。同时,此次参观活动对促进餐厅提升食物质量,为营造良好的食品安全校园提供了有力保障。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号