护理学院举行出国就业讲座

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

为了促进在校学生了解当前就业形势,拓宽国际视野,为护理学院同学的就业提供更多选择,1111日至13日,护理学院邀请山东省外派护士培训基地的孙美岩和姜劲栋两位老师为护理学院的同学举办了多场就业讲座,护理学院800多名学生先后参加了讲座。

两位老师就当今国内外就业形势、国家政策、德国就业项目向同学们进行了详细的讲解,对目前大学生的国内国外就业现状也做出了具体的对比分析。结合我院往届毕业生德国就业经历和工作现状,为同学们指明了国外就业是一条通向未来的新道路。讲座中,孙美岩老师还结合了自己的实际经历告诉同学们在国外不仅可以学习到国外先进的护理技能,提高自己的语言水平和专业水平,还可以获得独特的海外工作经验,丰富人生阅历。两位老师的讲座为同学们打开了国外就业的新窗口。

此次讲座为同学们构筑了一座通向海外就业的桥梁。同学们通过讲座拓宽了自己的视野,提升了自己的思想认识,为转变同学们的就业观念,增强就业信心提供了很好的帮助。

目前我国应届毕业生就业形势严峻,在校学生未来就业的竞争压力变大是不争的事实,护理学院多年来积极拓宽学生就业渠道,自德国就业项目开展以来,先后有二十余名同学前往德国就业,为实现我院学生高质量就业提供了有力保障。