守清心,擦亮眼,绷紧弦,防诈骗——护理学院组织各班召开“防诈骗”主题班会

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

为增强学生安全意识,提高学生辨别、抵制网络诈骗的能力,加大防范网贷、电信诈骗的预警宣传力度,按照学校要求,护理学院团总支组织各班级于1030日至111日开展了守清心,擦亮眼,绷紧弦,防诈骗的主题班会。

各班就网贷、电信诈骗讲解了诈骗的各种形式、传播途径与给人民生活造成的危害等,让学生清楚的了解了生活中的各种骗术。各班辅导员组织学生学习了应该如何提高防范意识,就一些常见骗术做了详细讲解,并且举例说明了近来的案例来警示学生。主题班会互动环节,同学们就如何安全使用网络,如何避免网络电信诈骗发表自己的见解。每一位同学都要提高安全意识,提防电信诈骗,远离网络贷款。

此次主题班会,让我院学生从思想上、行动上对网贷和电信诈骗有了更加深刻的认识,也让他们在面对不法分子时拥有清醒的头脑,机智的与不法分子作斗争。护理学院将持续深入开展校园防诈骗工作,不断提高学生的警惕性,强化学生的安全意识和安全防范能力。

 

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号