参军报国 无限光荣

作者: 时间:2019-05-18 点击数:

为加强征兵政策宣传,做好大学生应征入伍工作,近日,护理学院在5教104教室举办了大学生征兵座谈会。活动邀请我校2014级校友、现服役陆军某部班长的孙校明学长与大家互动分享,护理学院党总支副书记李鑫熙及护理学院100余名师生参加了活动。

会上,孙校明学长就大学生征兵入伍的要求以及相关的优惠政策等问题进行了详细的介绍,并围绕个人的当兵经历和退伍后的就业方向与同学们进行了分享和交流,使同学们了解了大学生征兵的详细流程,并了解了入伍前的“优先征集”政策以及服役期间的有关政策,如学业安排、服役期间优抚安置和有关工资补助问题等。他通过个人经历提出:“当兵能够锻炼一个人的综合素质和能力,本着保卫祖国领土完整和人民幸福的原则,保疆卫国。要把它当成一种锻炼自己、增加社会经历的好途径,同时为祖国贡献一份力量。”最后,学长表达了对征兵入伍的嘱托与期望,并与大家一同宣告“我参军,我骄傲!参军报国,无限光荣!”

李鑫熙副书记也希望同学们能够结合自己的实际情况认真考虑,踊跃报名参军,把握住征兵的机会,要从思想上、行动上提前做好准备,为了个人的成长成才打好基础。

本次讲座增强了同学们对部队军事、人文素质建设的认识,促进了我院大学生以成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,为我院大学生步入绿色军营坚定了信心和决心。讲座结束后,许多同学表示愿意接受祖国的征召,入伍到部队去历练自己,为我国的国防事业贡献自己的力量。

扫一扫手机访问

Copyright2007-2019 齐鲁医药学院 All Rights Reserved
学院地址:山东省淄博经济开发区姜荫路2018号